网站首页公告内容页

关于举办主题党日活动的通知

发布人:xieyun 有效期: 不限 浏览次数:1855

全院各本科生党支部:
随着中央对党建工作和党员发展、培养质量的重视,为提高我院本科生党员思想政治觉悟,培育和践行社会主义核心价值观,提高基层党支部的凝聚力、创造力与战斗力,学院本科生党总支决定开展主题党日活动。现将相关事宜通知如下:
一、组织单位   
遥感信息工程学院本科生党总支
二、活动主题
各本科生党支部结合自身的实际情况,选择合适的活动主题。主题可以包括但不限于:学习雷锋,奉献自我;学习两会精神;践行社会主义核心价值观;发挥党员先锋模范作用等。
三、活动对象
遥感信息工程学院所有本科生党支部成员(涵盖支部党员、预备党员和入党积极分子)
四、活动形式
各党支部紧扣活动主题,结合本科生学习、生活的实际情况,发挥创造力,设计切合主题、形式新颖、切实可行的党日活动,活动形式不拘一格,包括但不限于主题学习与研讨、红歌会、演讲比赛、辩论赛、以早起早读早锻炼为主要形式的“三早”行动、“关机”行动、“抬头”行动、电池回收、捐书助教、志愿服务、文化衫DIY、明信片设计、APP设计、户外实践拓展等。
五、活动安排
   (一)策划设计阶段(3月6日—3月15日)
各支部根据活动要求,召开全体党支部会议进行讨论,结合自身特点,集思广益,完成党日活动策划,于3月15日前将活动策划发到whursdzz@163.com邮箱。每个党支部至少提交2个策划,可提交多个策划;3月16-19日,党总支委员针对各党支部的活动策划进行讨论,审核通过后面向全体党支部公布。策划表格式参照附件一。
(二)活动实施阶段(3月20日—6月20日)
各支部在党总支的协助下,进一步完善策划方案后,进行活动的开展。可单个支部开展,也可多个支部联合开展。可开展本党支部策划的活动,也可与策划活动党支部联合开展活动。活动结束后,各党支部认真填写《党务日志》,撰写活动总结报告并按时提交给党总支。
党日活动不进行打分评比,党总支对党日活动的参与度、创意度、落实度和活动效果进行监督和记录,对活动的记录、总结和宣传工作进行检查,党日活动举办效果直接影响优秀党支部等年度评选结果。
(三)成果展示阶段(6月21日—7月4日)
本科生党总支将遴选优秀党日活动集中进行展示。
六、活动经费
各党支部每学期开展活动预算原则上不超过200元人民币,活动结束后,凭发票报销。
七、要求及注意事项
1) 本次主题党日活动要求全部本科生党支部必须参加,鼓励多个党支部合作举办。
2) 党日活动开展时,可邀请入党积极分子参加,可面向广大群众。
3) 实践活动过程中一定注意人身财产安全,必要时可购买人身保险。
4) 如有问题,可联系咨询各年级辅导员老师。
 
 党日活动策划表.doc
中共武汉大学遥感信息工程学院委员会
二〇一五年三月六日

最新公告