网站首页公告内容页

关于“珞青凝愿 志献珈芳”志愿服务精神征文通知

发布人:2012301630009 有效期: 不限 浏览次数:1240

 关于举办珞青凝愿 志献珈芳志愿服务精神征文活动通知

遥感信息工程学院全体本科生:

     一直以来,是志愿服务精神浇灌这祖国和母校这片土地,让爱传递于整个人间。为深入弘扬贯彻志愿服务精神,让奉献,友爱,互助,进步为核心的志愿服务精神内化于心,外化于行,我院团委将联合志愿服务部,理论研习部,宣传部,共同举办志愿服务精神的征文比赛。希望各位同学积极参与,将志愿服务精神深入贯彻生活,将志愿服务的美丽洒满整个校园。

 

一、活动主题

       “珞青凝愿 志献珈芳,或回首自身参加志愿服务的点点滴滴,或记录对志愿服务精神的看法与体会。

 

二、活动对象

        武汉大学遥感信息工程学院全体本科生

 

三、 活动时间及地点

     12 8——1222    稿件征集

     1223——1227    稿件评选

     1228                          公布评选结果

   (公布时间如有变动,会提前通知,以实际通知为准。)

 

四、 奖项设置

     征文比赛拟定一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖10名和优秀组织奖(团体)1名;

      获奖者将赢得精美礼品一份;
        获奖同学或团体名单将会在空间网、微信、各部门人人账号等媒体上进行公布。

 

五、 活动细则

一、  征文比赛作品要求:

(在志愿服务工作中的所见所闻所感,经验和教训、表现自己对志愿服务及精神的有关看法、表现自己对今后学生参与志愿服务活动热度的看法等等。围绕志愿服务即可。

(主题鲜明向上,内容切合实际,表现出真情实感,且具有一定的思想深度,严禁抄袭。

(征文题材不限,字数不少于800字(如为诗歌不少于16行),题目自拟。文中不能直接出现学院名及真实人名。

(上交文本稿件统一使用A4纸张打印。

(电子稿件需使用word文档,且以附件形式上交,附件文件名为“【志愿精神】+征文题目”。

(征文稿件开头注明所在团支部+姓名+征文比赛稿件字样,并附上作者联络方式(手机或QQ号均可)。

(七)活动将统计各团支部的上交稿件数目及团支部成员获奖情况,并以此为根据评选优秀组织奖。

 

二、文稿征集方式:

本次征文只限电子稿交稿:

      发送到本次比赛的指定邮箱 2623657717@qq.com(得到回复后方确认已上交)

 

三、征文稿件截止时间:20141222号晚2300

 

四、联系电话:177 7184 5307(团委)(每天9:00-20:00)

 

六、主办单位

      遥感信息工程学院分团委全体部门

 

七、承办单位

      遥感信息工程学院分团委志愿服务部、理论研习部、宣传部

 

      举办本次比赛的目的在于,通过文字形式记录自己与志愿服务工作间的点滴,树立榜样力量,弘扬和践行志愿服务精神。希望各团支部本科生积极参与,并做好活动期间的配合工作。

       特此通知。

                                     武汉大学遥感学院团委

                                                                                二〇一四年十二月四日

 

最新公告