网站首页公告内容页

遥感信息工程学院本科生通报表扬(批评)适用办法

发布人:xieyun 有效期: 不限 浏览次数:2950

 

第一条  为营造公平合理的学生奖惩激励氛围,建立科学有效的行为评价机制,表彰先进,鞭策后进,特制定此办法。

第二条  有以下情况的,可以予以通报表扬:

1.为学院争得重大荣誉者;

2.为学院团队或个人参赛而幕后默默奉献受到团队成员推荐者;

3.参与志愿服务不计报酬不求回报累计达16个小时者;

4.其他情况应该受到通报表扬者。

第三条  有以下情况的,可以予以通报批评:

1.损害集体荣誉者;

2.道德失范造成影响者;

3.违反学院学生行为规范者;

4.接近而未达到校规校纪处分者;

5.接近而未达到党纪国法处理者;

6.学生党员、学生干部不能发挥应有作用者;

7.其他情况应该受到通报批评者。 

第四条  通报表扬(批评)的报批:

1. 通报表扬(批评)可由学生工作办公室、院级学生组织、党(团)支部、班委会、学生社团、临时团队、辅导员、学生个人提出,填写申报表(附后),经学生工作办公室例会讨论通过后在学院范围内发文表扬(批评)。

2.通报表扬(批评)的申报有效期一般为一年,过期不再受理。因同一事由的通报表扬(批评)仅可发文通报一次。

3.通报表扬(批评)的对象可以是团队或者个人。表扬(批评)团队时,须同时附上团队名单,且排名不分先后。学生姓名出现一次,视作受到通报表扬(批评)一次。

第五条  通报表扬(批评)的效用

1.通报表扬可作为参加活动的日常记录,在素质综合测评前,学工办视具体情况,针对部分受表扬学生公布其F3项加分明细。通报批评可作为违纪的日常记载,违纪行为达到处分标准,将按照学校规定呈报处分。

2.为鼓励学生(团队)将功补过、赶超先进,学生(团队)在一定考核周期内的通报表扬可以弥补通报批评,通报批评亦可抵消通报表扬。

3.入党积极分子在培养考察期间经弥补后通报批评次数累计达到1次的,暂缓确定为党的发展对象;预备党员在预备期内通报批评次数累计达到1次的,延期转为正式党员。

4.一个素质综合测评周期内(上年度91日至本年度831日)经抵消后通报表扬次数累计达到2次的,年度素质综合测评中F1直接计满分;一个素质综合测评周期内经弥补后通报批评次数累计达到2次的,取消该学生当年度奖学金评奖资格。

5.入学以来经弥补后通报批评次数累计达到2次的,取消该生推荐免试研究生资格。

6.家庭经济困难学生,一个素质综合测评周期内(上年度91日至本年度831日)经抵消后通报表扬次数累计达到1次的,在助学金评定过程中优先考虑;经弥补后通报批评次数累计达到2次的,取消该生助学金受助资格。

第六条  该办法经学院学生工作办公室20141118日工作例会通过起试行,解释权和修改权归学院学生工作办公室。

 

附件:

遥感信息工程学院本科生通报表扬(批评)申报表

                

 

最新公告