网站首页公告内容页

关于做好2014—2015学年度国家助学金评审工作的通知

发布人:zhaowenqiang 有效期: 不限 浏览次数:3449

各年级同学:
  为帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,根据《关于下达2014年教育部直属高校国家奖助学金名额及预算的通知》(教财司预函〔2014〕117号)和《武汉大学国家助学金管理办法》(武大学字〔2009〕28号)的有关规定,将开展2014—2015学年度国家助学金评选工作。现将有关事项通知如下:
  一、国家助学金的资助对象
  在校的全日制普通本科(含第二学士学位)学生中的在库家庭经济困难学生(包括2014级新生)。  
    二、国家助学金的资助标准及名额
  资助标准分为甲、乙二等:甲等每生每年3000元,乙等每生每年2500元,每年按10个月发放。资助名额为8012名,学校按照教育部有关文件要求,将资助名额在各学院(系)学生人数基础上按相关比例下达,并向水利、测绘等艰苦专业的学生倾斜。
  三、申请国家助学金的基本条件
  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
  3.诚实守信,道德品质优良,积极参加集体活动和公益活动;
4.勤奋学习,积极上进;
  5.家庭经济困难,生活俭朴,且已建立家庭经济困难学生档案。
四、国家助学金的申请和发放程序
1.评选应坚持公开、公正、公平的原则;
2.资助名额与金额不得拆分;
3.在同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金,原则上获得助学金的项目累计不得超过两项;
4.所有申请学生需填写《武汉大学国家助学金申请表》(见附件一)、各班须填写《武汉大学申请国家助学金学生名单备案表》(见附件二)。
   
5.学院对申请材料进行汇总、审核后进行公示,公示期间若有异议,学院将名单报送至学校资助中心。
    五、填写要求
    1.《武汉大学国家助学金申请表》(见附件一),要求:只需纸质版,一页纸、除签名处手写外其他都为打印体。纸质版交至各班班长,由班长统一收齐后于10月22日下午5:00前交至各年级辅导员。
    2.《武汉大学申请国家助学金学生名单备案表》(见附件二),要求:表格信息完整、真实,其中“中国银行账号”设置成文本格式。班长将各班申请学生信息汇总后,将电子版和纸质版于上述时间截点发至各年级辅导员。
    特此通知
 
附件一:《武汉大学国家助学金申请表》.doc
   附件二: 《武汉大学申请国家助学金学生名单备案表》.xls
                       
                                         武汉大学学生资助管理中心
2014年9月230日
 

最新公告