网站首页公告内容页

关于做好2014年生源地信用助学贷款办理有关准备工作的通知

发布人:zhaowenqiang 有效期: 不限 浏览次数:1265

  

为进一步规范生源地信用助学贷款的办理程序,教育部和国家开发银行进一步优化今年申请流程,为有序组织今年贷款工作,让学生提前做好相关准备工作,方便申贷,根据鄂学助[2014]15号文件精神,现就我校生源地信用助学贷款有关工作通知如下:

    一、高度重视,做好政策宣传,严格把关,确保生源地贷款用于家庭经济困难学生上。

今年,我省按照教育部和国家开发银行有关规定,简化了贷款学生申请材料和程序,生源地信用助学贷款只针对家庭经济困难、无法承担学业所需基本费用的学生,学院要高度重视,做好政策宣传,将生源地信用助学贷款政策和程序及时通知到相关学生,在录入回执阶段,严格把关,对申请贷款学生进行资格复查,确保生源地信用助学贷款用于家庭经济困难学生上。

二、在校生申请生源地信用助学贷款程序及材料准备

 (限湖北省生源学生,其他省份生源见当地要求)

(一)在校生续贷(2013年及以前年度获得过生源地信用助学贷款的学生)

1、网上申请:登录国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统https://sls.cdb.com.cn/,提交本人续贷声明,并且每年至少两次登录维护有关信息(系统会自动记录有关登录信息,未按规定登录,县级资助中心有权拒绝贷款),按要求填写申请,并从在线系统导出打印《申请表》。

2、材料准备:借款学生本人签字《申请表》原件一份,无需加盖公章;如学生本人不能前往现场,《申请表》需本人签字后邮寄给共同借款人。

3、办理程序:贷款学生或共同借款人的任何一方携带本人身份证原件、《申请表》现场签合同

4、办理时间:预计集中在7月下旬和8月上中旬(双休除外),具体时间见各级学生资助网或县级学生资助管理中心公告。

专升本、本科毕业后考取研究生再申请贷款的,因就学信息发生变化,需先在系统中提出就学信息变更与还款计划变更申请,并向县资助中心提交录取通知书原件及复印件,经国家开发银行审批后,在申请办理续贷手续。

(二)在校生新贷(以前年度未获得过生源地信用助学贷款的学生)

1、网上申请:登录国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统https://sls.cdb.com.cn/,填写申请,并从系统内导出打印。

2、申请材料:借款学生本人签字的《申请表》原件1份,并加盖当地有关部门公章(加盖公章部门在贷款前会统一规定,请注意查看公告及有关信息);

3、证明材料:学生证原件及复印件1份(学生证如遗失,由学校开具《学生在校证明》原件代替);贷款学生及共同借款人双方身份证原件及复印件各1份,户口簿原件;

如需要其他材料,会在贷款办理前提前告知,见统一通知规定。

4、现场办理:贷款学生及共同借款人双方携有关材料共同到县级资助中心办理;

5、办理时间:预计集中在8月中下旬到9月初(双休除外),具体时间见各级学生资助网或县级学生资助管理中心公告。

另外:请首次申请贷款学生提前熟悉有关贷款知识,贷款现场有可能对贷款知识进行考核(考核内容一般在办理现场可以查看)

2014年起,省学生资助管理中心建立生源地信用助学贷款投诉专用邮箱hbsydxyzxdk@163.com(“湖北生源地信用助学贷款”首字母缩写),接受学校和学生对生源地信用助学贷款工作的投诉。

有关政策查询网页:“湖北学生资助网”或学校、县级资助中心网页;

国家开发银行全国统一咨询热线:95593

省学生资助管理中心咨询电话:027-87312475

(因目前生源地信用助学贷款信息系统在维护中,系统操作流程待系统维护好后另外下发)

如生源地信用助学贷款在线系统登录密码错误,选择登录框下方的“找回密码”及拨打热线电话找回:

方式1:“根据密码提示问题找回密码”

1)身份证验证:依次填写“省”、“市”、“县”、“学生资助管理中心”),输入个人贷款时录入系统的身份证号码,回答预留的问题即可重置密码。

2)用户名验证:直接输入贷款时自行设定的登录名,回答预留的问题即可重置密码。

方式2:“回答系统问题找回密码”

1)身份证验证:依次填写“省”、“市”、“县”、“学生资助管理中心”,输入个人贷款时录入系统的身份证号码,回答系统提出的三个问题即可重置密码。

2)用户名验证:直接输入贷款时自行设定的登录名,回答系统提出的三个问题即可重置密码。

方法3:拨打开行热线电话(95593)进行密码重置。

 

附件1《关于高校做好2014年生源地信用助学贷款办理有关准备工作的通知》  鄂学助[2014]15

2在校生申请生源地信用助学贷款程序及材料准备

 

 

武汉大学学生资助管理中心
二○一四年六月二十五日

 

最新公告