网站首页公告内容页

武汉大学2014年研究生挂职锻炼岗位信息公告

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:1868

    近年来,我校研究生挂职锻炼工作,一直秉承“为人才培养拓展空间、为地方发展提供才智”的理念,在学校领导的高度重视和各研究生培养单位以及研究生导师的大力支持下,通过广大研究生学子的积极参与和不断努力,促进了校地在科研项目合作、科技成果转化、人才教育培训、城市建设等方面的全面合作,提高了研究生人才培养质量,并取得了可喜的成绩。
        为深入贯彻落实《教育部等七部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政[2012]1号),加强我校研究生实践育人工作,不断探索研究生实践育人与专业学习相结合、与服务社会相结合、与择业就业相结合、与创新创业相结合的长效机制,推进我校2014年研究生实践育人工作进一步深入开展,现将有关事宜公告如下:

 一、挂职对象
        全日制在校在读硕士生及博士生
        二、挂职形式
        行政挂职与技术挂职:研究生利用暑期或空闲时间到我校研究生挂职锻炼基地或人才对接省市所在辖区的政府部门、工厂、企业、公司、医院、科研院所等相关部门挂职,开展项目合作、科技攻关、技术改造、成果转化、市场调研、技能培训等工作。
        三、挂职时间(详见基地需求表格)
        四、挂职待遇
        1、挂职期间,挂职单位免费提供住宿和基本生活必需品;
        2、挂职单位报销由学校至挂职单位往返交通费用(乘火车报销硬卧);
        3、挂职单位给予一定的生活补贴,并购买人身保险; 

 4、学校协同挂职单位对挂职研究生工作进行考核,考核合格者,实践活动计入学分;考核优秀者,授予“武汉大学实践育人先进个人”荣誉称号,并将参加挂职研究生的文档材料,归入研究生人事档案。
        五、挂职岗位
   
        挂职岗位: 20140604101719675.xls

                研究生挂职锻炼是学校人才培养的有效途径,也是高校发挥人才智力优势、服务社会的重要举措,热烈欢迎我校广大研究生踊跃报名参加研究生挂职锻炼,请有意向的同学填写“武汉大学研究生挂职锻炼申请表”20140604110322276.doc,于6月15日前报送何老师处。


 

                                                                                           研究生工作部
                                                                                                2014年5月30日

最新公告