网站首页公告内容页

广州军区2014年在校选拔国防生

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:3110

 

各学院:

2014年从普通高校在校生中选拔国防生工作即将展开,现将有关事项明确如下:

一、选拔对象及条件

(一)选拔对象测绘工程类2013级本科生;航天类专业一二年级研究生;信息安全类一二年级研究生。选拔对象仅限男生,不含非全日制统招生、预科生、委培生、定向生。

(三)标准条件:1、拥护党的路线、方针、政策,志愿献身国防事业,思想品德良好,符合公民服现役的政治条件。2、仪表端庄,身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。要求身高162厘米以上,裸眼视力4.5以上,无传染性疾病,特别优秀者视力可适当放宽。本科生、研究生年龄分别为在24岁、29岁(截止毕业当年831日)以下。3、学习成绩优良,现实思想政治表现好。必修课考试必须全部合格。降级留级或受过学校纪律处分的学生,不列为选拔对象。

二、选拔程序

个人申请;院系推荐;军队对选拔对象统一组织考核,经政审、面试、体检和体能测试,合格者签订就业协议,选拔为国防生。

三、报名时间

报名时间自59日至515日止。

四、有关待遇

国防生在校期间,享受国防奖学金(每人每年10000),同时可享受学校其他非义务性奖学金。接受广州军区和高校的双重管理,参加军队组织的军政训练,毕业时经部队考核合格者,办理入伍手续,任命为军队干部。毕业国防生定职、授衔与军队院校相应培养层次的毕业学员享受同等待遇。

五、联系方式

联系单位:广州军区驻武汉大学后备军官选培办

武汉大学大学生后备军官选拔培养办公室

联 系 人:帅永成、胡志勇

联系电话:0276877441587681364

 
申报表:20140512090119109.doc 

 

201459

最新公告