网站首页公告内容页

关于成立武汉大学2014届毕业生校友理事会的通知

发布人:zhaowenqiang 有效期: 不限 浏览次数:1193

校内各院系及相关部门:
校友是学校宝贵的资源和财富,对学校的建设与发展发挥着重要作用。为加强校友工作体系建设,进一步做好校友工作,学校拟在2014届毕业生中建立年级校友理事会。现就有关事宜通知如下:
一、组织建设
1、组织构架示意图:

    
2.人员设置:
每个毕业班推选一名学生担任班级校友理事。
院(系)毕业生校友理事会由全体班级校友理事组成,推选年级理事长一名、秘书长一名。
学校毕业生校友理事会由院(系)毕业生校友理事会的理事长组成,推选出理事长、副理事长、秘书长等。
3.校友总会建立毕业年级校友理事及理事会工作人员档案。
二、工作职责
1.各班校友理事应按照校友总会及院(系)年级校友理事会要求,利用“武汉大学珞珈校友社区”认真做好班级同学的联络工作,做好同学与学校之间的重要信息沟通,参与并协助当地校友会的校友工作。
2.院(系)年级校友理事会应与本院(系)校友理事建立长期稳定的联系,协调统筹各班级校友理事的联络与交流,组织收集校友实时信息协助并配合本院(系)及校友总会的有关活动;及时向校友总会报告年级校友理事的人员变动情况。
3.学校年级校友理事会协调统筹各院(系)年级校友理事会工作,保持与校友总会的稳定联系,积极协助并配合校友总会、地方校友会的有关活动;组织年级校友理事会交流活动,并及时向校友总会报告年级校友理事的人员变动情况;及时向校友理事通报学校有关信息;为班级校友理事、年级校友理事会组织校友活动提供服务
三、校友理事任职条件
1.热爱母校,热心校友工作。
2.具有较强的责任心和组织协调能力。
3.在同学中有较高的威信,有较强的凝聚力。
4.愿意为加强母校和同学之间的密切联系付出自己的时间和精力。
四、有关工作安排
请各院(系)填报 “武汉大学2014届毕业生校友理事基本情况登记表”,于5月20日前将本院(系)2014届毕业生校友理事名单(含班级校友理事、年级校友理事会组成人员名单)报学校校友工作办公室(电话:68752057 邮箱:aqxiao111@yeah.net),学校将在6月上旬召开2014届毕业生校友理事大会并颁发聘书。
毕业生年级校友理事会建设是我校校友工作的重要环节之一,是促进校友与校友交流、校友与母校交流的桥梁,希望各院(系)及有关部门高度重视,切实做好有关工作。让我们共同努力,为武汉大学的校友工作打下坚实的基础,使校友工作更上新台阶。
特此通知
 
附件:武汉大学2014届毕业生校友理事基本情况登记exceluploadfile/2014/0508/20140508112216636.xls
                                                                      武汉大学校友总会
武汉大学学生工作部
武汉大学研究生工作部
二○一四年五月四日

最新公告