网站首页公告内容页

2014届本科毕业生近期相关工作注意事项

发布人:zhaowenqiang 有效期: 不限 浏览次数:2247

2014届本科毕业生近期相关工作注意事项

各学院(系),2014届本科毕业生:

 为准确编制2014届本科毕业生就业建议计划,确保毕业生顺利就业,现将近期重点需注意的问题通知如下:
    
一、考研名单的报送:
    请各学院(系)认真核对考研人数,若有少数报考外校的未确定的名单,抓紧时间补报。报送名单时必须有:学号、姓名、学院、专业(本科专业)、拟录取学校,具体地址、联系方式、邮政编码。使用EXCEL表格,经学院(系)分管本科生副书记审核签字后报学校就业中心就业管理办公室,联系人:周琪,电话:68770989.

二、毕业生学籍异动的清理:
    按照学校就业工作会议要求,今年的学籍异动将截止到523日,请各学院(系)分老师抓紧时间清理毕业生人数,督促毕业生及时办理相关手续,并将学籍异动单交学生档案室程凯老师。

三、对于已经保送或考取研究生的毕业生:
1、已保送研究生的毕业生,学校不再办理其签约、出国、派遣手续;

2、请学院认真核对考取研究生并已与用人单位签订了就业协议书的毕业生,如果选择攻读研究生,请督促毕业生于520办理与签约单位的解约手续,否则按原签订的协议派遣;

3、对考研单证或少数调剂读研的毕业生,若录取单位不接收其户口和档案,须提交录取单位不接收档案、户口的证明,档案、户口可以按以下两种方式处理:
a)
与人事代理机构签订协议,将档案、户口交相应的人事代理机构托管。
b)
将其档案和户口转回生源所在地。

4.考外校研究生的学生交调档函过来之前,要先登录毕业生签约管理系统填写相关信息,院系以及校毕办审核通过后,再交到校行政楼西南角负一楼B106陈凯老师处理。

   四、申请出国的毕业生:
   1、请毕业生在确定了出国学校后,在签约管理系统下载《武汉大学普通本科毕业生出国申请表》,确定户口和档案的去向,在相应的方框打“√”,除回原籍外,均须提供人事代理机构或用人单位的有效接收函,并在签约管理系统下载《出国申请表》(一式二份),确定好档案的去向,学院审核盖章后,学院将与有效接收函《申请表》一并交交毕业生就业管理办公室。(截止时间:2014525日)出国出境的学生若需要办理人事代理或到留学服务中心的,不用交学生档案室,只需将调档函或人事代理协议附在出国申请表上即可。
   3、在提出申请出国前,已与用人单位签订了就业协议书的学生,请与签约单位办理解约手续;

五、对于参加就业的毕业生:
1、按照《关于做好2014年普通本科毕业生就业工作的通知》中的工作日程安排,5月下旬签约截止,编制毕业生就业建议计划。61日起停止办理违约手续;请提醒毕业生注意OFFER上的签约截止时间,抓紧签约。

2、已签约的毕业生在提交就业协议书时,应注意就业协议书上须详细完整填写好就业协议书中用人单位栏内的各项信息,明确档案接收单位的详细信息(单位全称、详细地址、档案接收部门、邮编、联系电话、传真等)、户口迁移地址(**街道**号);

3、用人单位同意接收但不解决户口和档案的,请用人单位在就业协议书“乙方户口迁往”栏中注明,毕业生可选择将户口、档案关系托管在人才托管机构或派回生源地。其中,选择托管在人才托管机构的学生须与相应的机构签订人事代理协议,否则按照回原籍处理。

4协议签订后,毕业生应及时在签约管理系统填报信息并将协议书邮寄或送交用人单位。学院须将完成签约流程的毕业生协议书及时送交毕业生就业管理办公室一份(第一联)。(截止日期:2014520日)
    六、对于灵活就业的毕业生:
   1.灵活就业的学生,请在签约系统下载《灵活就业表》,灵活就业包括只签订劳动合同,自由职业,自主创业等,需要提交单位的用人证明附在申请表上,或者直接在申请表申请表上盖上用人单位的公章(须填写单位的全称、联系方式,联系人,详细地址)。
    2.待就业和灵活就业的学生,目前网上不用填报,只填纸质的申请表,准备好用人单位的证明,后期由我办根据学生的申请表网上修改信息。
                                                                毕业生就业管理办公室
                                                                   2014428

最新公告