网站首页公告内容页

关于2014年遥感学院“阳光使者”心理培训的通知

发布人:liuxi 有效期: 不限 浏览次数:1368

 
为迎接“5•25”全国大学生心理健康日,响应学校开展“温心行动”心理健康教育系列活动的号召,明确学生骨干和心理委员在同学日常心理健康教育工作中的职责和作用,引导我院学生关注自身的心理健康,建立其进行自我心理救助的有效途径,解答学生日常生活中出现的心理困惑与难题,我院将针对各年级相关学生骨干和心理委员展开培训,具体安排和通知如下:
1、培训对象:
2013级各班团支书、班长、生活委员、心理委员、寝室长;
2、培训时间、培训主题、主讲教师和培训地点:
培训时间:暂定于4月12日、4月19日、4月26日和5月10日晚开展心理培训。具体培训安排如下:
时间
主题
地点
授课人
4月12日
(周六)晚7点
抑郁症的识别与防治
3区1-327
赖海雄
4月19日
(周六)晚7点
大学生常见心理障碍
3区1-327
齐华勇
4月26日
(周六)晚7点
大学生心理危机干预
3区1-327
章星波
5月10日
(周六)晚7点
心理委员的职责及工作方法
3区1-327
高倩
请以上涉及到的培训对象务必到场参加,当天将现场签到并清点人数,对缺席者进行登记,若因故不能到场者,需事先向辅导员请假,并提前将请假条交至805刘茜老师,否则,一经发现一律按缺席处理,记旷课一次,取消考试资格。
 注:四次必须全勤,不得迟到早退,培训结束后将统一考试,考试通过的颁发“阳光使者”证书。考试不合格的明年将继续进行培训。凡是有一次以上(含一次)无故缺席的,统一按考试不合格处理。
                                   遥感信息工程学院学生工作办公室
                                        二〇一四年四月九日

 

最新公告