网站首页公告内容页

关于开展武汉大学研究生文化艺术节系列活动的通知

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:1255

 
各培养单位研究生会:
为更好地加强和推进研究生思想政治教育,提高广大研究生的文化素养,充分展示武汉大学研究生骄人的风采,营造浓厚的校园文化艺术氛围,武汉大学研究生会将于2014年3月至4月开展研究生文化艺术节之研究生校园“十佳”歌手大赛、书画摄影大赛,现将有关事项通知如下: 
一、指导思想
研究生文化艺术节以“创建和谐校园、提高研究生综合素质”为宗旨,以在广大研究生中深入开展社会主义核心价值体系教育为重点,融思想性、艺术性于一体,突出时代性、参与性、表演性、竞争性,以艺术的形式弘扬先进文化,唱响时代主旋律。
 二、活动时间
2014年3-4月

三、参赛对象
武汉大学在籍研究生
四、活动内容
(一)研究生校园“十佳”歌手大赛
参赛选手需为个人或组合,各培养单位可自行组织选拔赛推选选手,原则上每院参赛选手不超过10人。比赛形式为独唱或组合。大赛将通过预赛和决赛评出研究生校园“十佳”歌手,同时评选出冠、亚、季军各一名,优秀奖若干名。预赛时间为2014年3月21日。决赛时间待定。
(二)研究生书画摄影大赛
以各培养单位研究生会为单位组织参赛,各单位经过初选后推选不超过5个作品参赛,参赛作品包括书画(书法、绘画)和摄影作品两类。要求参赛作品以弘扬珞珈文化为主题,反映学校精神、校园生活或学校的人与事。大赛将评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。作品提交方式见附件2。
 
五、有关说明及要求
本次研究生文化艺术节所有活动均由各培养单位研究生会组织报名参加,请各培养单位参加文化艺术节的选手于规定时间前将报名表发至活动指定电子信箱。本次活动设优秀组织奖若干。
所有参赛作品要求主题鲜明、内容健康向上,能够充分体现时代精神和当代研究生的青春风采。本次研究生文化艺术节是校园文化的重要形式,请各培养单位研究生会认真做好宣传和组织工作,广泛动员研究生同学参加到文化艺术节的各项活动中来,确保文化艺术节达到预期效果。
特此通知
 附件:
1.武汉大学2014年研究生校园“十佳”歌手大赛报名表20140313095815120.doc
2.武汉大学2014年研究生书画摄影大赛报名表20140313095827687.doc
                  武汉大学研究生会
                  二〇一四年三月七日
 
 

最新公告