网站首页公告内容页

关于召开遥感信息工程学院第五次研究生代表大会的通知

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:1417

关于召开遥感信息工程学院第五次研究生代表大会的通知
各研究生班级:
武汉大学遥感信息工程学院第四次研究生代表大会自2012年5月10日胜利召开以来已有近两年时间,两年来,在院党委的正确领导和院团委的悉心关怀下,在全院师生的共同努力下,我院研究生各项工作得以顺利开展,并且取得了颇为丰硕的工作成绩。目前,根据我院研究生工作的实际需要,定于2014年3月底召开武汉大学遥感信息工程学院第五次研究生代表大会。
本次大会将总结并展示两年来我院研究生会的主要工作、审议并通过上届院研究生会工作报告、选举产生新一届院研究生会主席团成员、汇报第四次研究生代表大会学生代表提案及解决方案等。
 
一、会议安排
会议名称:武汉大学遥感信息工程学院第五次研究生代表大会全体会议
    间:2014年3月26日(拟定)
    点:遥感信息工程学院报告厅(附3-202室)
 
二、与会学生代表选举办法
第一条           根据《武汉大学遥感信息工程学院研究生会章程》制定本办法。
第二条           本次研究生代表大会代表分为正式代表、列席代表和特邀代表,其中正式代表具有选举资格;
第三条           正式代表:
1、正式代表由各研究生班级经民主投票选举产生,其中111213级博士各班从班委、党支部委员中选举2名代表,从班级其他成员中选举产生2名代表; 12级硕士各班从班委、党支部委员和团支部委员中选举出4名代表,从班级其他成员中选举产生4名代表;13级硕士各班从班委、党支部委员和团支部委员中选举出4名代表,从班级其他成员中选举产生8名代表。
2、研究生主席团候选人属于正式代表。
第四条           列席代表和特邀代表:
1、 属于上届院研究生会成员但没有当选为正式代表的研究生为列席代表;
2、校研会主要成员、其他兄弟院系研究生会主席为特邀代表。
第五条           研究生代表需具备以下条件:
1、坚持四项基本原则,坚持改革开放,有较高的政治觉悟和思想觉悟,拥护党的路线方针、政策,政治立场坚定;
2、品德良好,入学以来未受过校、院级行政处分及党、团内处分;
3、支持研究生会工作,热心为同学服务,在同学中有较高威信,能够认真履行代表职责。
第六条           各班级请填写《遥感信息工程学院第五次研究生代表大会研究生代表登记表》(附件一),并于2014年3月16日上午10:00前交本次研究生代表大会筹委会高珅处(276579602@qq.com,所交名单经研究生代表大会资格审查组审查通过后,方可成为大会正式代表。
 
三、新一届研究生会主席团候选人产生办法
第一条   研究生会主席团候选人的产生采取个人申请、班级推荐和研究生会推荐相结合的方式。
第二条     研究生会主席团候选人必须具备以下条件:
1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观;
2、品行端正,责任心强,有良好群众基础,关心学校改革发展和研究生成长成才,熟悉研究生会工作,工作责任心强、能力突出,富有奉献精神、实干精神和团结协作精神,能热心为广大同学服务;
3、学习刻苦,成绩良好,必修课无不及格;
4、入学以来未受过校、院级行政处分及党、团内处分;
5、能保证一年以上任期。
第三条   候选人需认真填写《遥感信息工程学院第十四届研究生会主席团候选人报名表》(附件二),并于2014年3月19日上午10:00前交本次研究生代表大会筹委会高珅处(276579602@qq.com),报名者经研究生代表大会资格审查组审查通过后,方可成为正式候选人。
 
四、研究生会主席团选举办法
第一条   研究生会主席团由四人组成,其中主席一名,副主席三名(根据工作需要,主席团由在读硕士生3人,在读博士生或10级硕士中可确定录取为我院12级博士生1人组成)。
第二条        主席团成员在民主、公平、公正、公开原则下采用无记名投票选举方式产生,因故未出席会议者,不能委托他人代为投票。
第三条         选举时,参加选举的代表必须超过应到代表人数的五分之四方可进行选举。
第四条         正式候选人按照大会前的抽签顺序进行5分钟以内的竞选演讲,经全体正式代表投票选出下一届研究生会主席团成员。
第五条        候选人名单按姓氏笔画排列,选举采取无记名差额选举的办法进行,选举按相对多数通过。
第六条  大会闭幕后召开主席团第一次会议,讨论拟定主席团成员分工,并报请武汉
 大学研究生会备案。
第七条 本选举办法解释权属遥感信息工程学院研究生代表大会筹委会。
 
五、  代表提案收集
为了更广泛地了解同学们对学校、学院各项工作的意见和建议,客观而翔实地掌握同学们学习、生活和工作的各方面情况和需求,以便更好的为同学们服务,遥感院研究生会现向全院研究生公开征集研代会提案,提案内容主要包括以下几个方面:一 学校学院发展;二 学科建设发展;三 学生学习科研;四 学生课余活动;五 学生生活后勤;六 其它相关方面
希望各位代表以班为单位及时组织讨论,积极踊跃提议,切实履行代表职责,在3月19日以前将班级提案汇总交于大会筹委会陈力处(422516420@qq.com)。
 
望全院各研究生班级及第五次研究生代表大会筹备委员会做好各项准备工作,积极参与,主动配合,以使我院第五次研究生代表大会取得圆满成功!
 
 
 
武汉大学遥感信息工程学院研究生会
二○一四年三月
 
 
附件一:遥感信息工程学院第四次研究生代表大会选举代表登记表20140311025842533.doc
附件二:遥感信息工程学院第十二届研究生会主席团候选人报名表20140311025858272.doc
 

最新公告