网站首页公告内容页

2014寒假学生安全注意事项

发布人:NSTroot 有效期: 不限 浏览次数:3846

全院同学:
 
  根据学校《关于2014年放寒假的通知》以及《关于做好2014寒假期间学生安全教育及管理工作的通知》精神,今年学生寒假时间为2014年1月19日至2月15日。现将2014年寒假期间学生安全注意事项提醒如下:

  一、广大同学要时刻保持法律意识和安全意识,增强安全防范能力。

        二、广大同学应该充分利用寒假和传统佳节回家看望亲朋好友、与家人团聚。确有原因须留校住宿者,必须尽早与辅导员联系说明原因、做好登记工作,且必须服从辅导员安排相对集中居住,并根据安排与留校学生骨干、班主任、辅导员保持密切联系,留校期间安排好自己的生活,学校学院组织的活动要及时参加。

        三、广大同学在离校前要对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品务必妥善保管,寝室内不要存放现金,离开寝室应锁好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。回家时值春运高峰,务必注意旅途安全,做到平安回家,顺利返校。

  四、假期留校学生务必自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用大功率电器,严禁在禁止燃放烟花爆竹的时间或区域内燃放烟花爆竹。

  五、春节是我国最隆重的传统佳节,广大同学务必遵守社会公德,在寒假期间不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动;要带头倡导文明新风、崇尚科学,营造良好的社会风尚。

  六、广大同学应充分利用假期深入农村、城镇、社区、企业开展实践和调查活动,不断提高综合素质。返校时,积极向辅导员书面报告寒假见闻。

  七、请寒假留校的同学于10日下午5点前向各年级辅导员提出书面申请。
 
  特此通知
   
 
 
                                 遥感学院学生工作办公室
                                    2014年1月9日

最新公告