网站首页公告内容页

关于规范使用学生火车票优惠卡的公告

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:4823

根据铁道部《关于规范使用学生火车票优惠卡的公告》,为方便学生使用自动售票机取票,优惠卡内写入的乘车区间起止点应改为铁路火车站站名。学生旅客在购票前可先到所在院校通过新版软件查看优惠卡的写入信息是否规范准确。
各院系需做如下工作:
1,更新“学生购票优惠卡防伪系统”,更新后版本为V3.12,更新下载地址:http://www.stcard.cn/down/
2、将优惠卡放置在“学生购票防伪识别器”上。
3、点击“补卡发行”——“读卡”
4、将学校地址的“湖北武汉”改为“武汉”,将“购票区间(家庭)”改成火车站名
V3.12内置全国各火车站的标准命名。
5、点击“写卡”,完成。
注意事项:
火车票优惠卡每年需充值一次,请学生提前到院系充值。按照旧办法录入的信息只能在人工售票点买票,不能在自动售票机取票。
只能购买学生证和优惠卡中录入的火车站的票,火车站只售点对点的优惠票,请学生按规定购票。

最新公告