网站首页公告内容页

11月21日学生宿舍消防安全抽检情况通报

发布人:NSTroot 有效期: 不限 浏览次数:1679


各院系:
 
根据学校秋冬季消防安全防火工作的工作要求,保卫部三分部于2013年11月21日,联合宿教中心三区办公室工作人员、各学院分管学生安全的副书记及辅导员,对信息学部所有学生宿舍进行了消防安全检查。检查中存在以下问题:
一、部分学生治安、消防安全意识淡薄。存在学生离开寝室后,贵重物品随意摆放在书桌上(笔记本电脑、手机、钱包),未妥善保管。使用的电器,人离开时存在不关机、不拔插头的现象。
 
二、仍有个别学生存在侥幸心理,违规使用热得快等大功率电器。如:9舍310室(遥感院)在此次检查中被收缴热得快一个。
三、个别学生宿舍严重违反安全用电规定。将空调插头插在照明线路上使用,存在严重消防隐患。如:12舍313室(电信院)。
四、部分学生寝室卫生环境差,物品杂乱。接线板及电线周围衣物等可燃物多,存在消防安全隐患。个别学生寝室有饲养宠物的现象,卫生情况差。
 
建议各单位:
1、学院要加强学生的消防安全意识教育,使学生们养成安全用电习惯,做到不私拉乱接电线,不违规使用大功率电器,不使用的电器要拔掉插头。对不安全用电,违规使用大功率电器的学生进行批评教育。
 
2、学院要教育学生注重自身及其财物的妥善保管,贵重物品、大额现金要妥善保管,不要随意摆放在书桌上。
 
3、学院辅导员、宿舍管理人员要经常对宿舍进行安全巡视,教育同学做好自身防火防盗工作。
 
为了确保我校区消防安全工作的顺利完成,迎接校庆120周年,保卫部将加强我校消防安全巡查工作、治安安全预防工作,同时希望各单位能积极参与到创建平安校园的工作中来。
学生宿舍的具体检查情况附后。
                                       保卫部三分部
                                     2013年11月22日
 
4-623
遥感
电饭煲一个、电吹风一个
4-218
遥感
电水煲两个、电吹风一个
7-225
遥感
电水煲两个
7-636
遥感
电水煲两个、电热锅一个
7-715
遥感
电水煲一个
7-704
遥感
电水煲一个、烘鞋器一个(被收缴)
9-310
遥感
热得快一个(被收缴)
10-X406
遥感
电水煲一个
10-X604
遥感
电水煲一个
10-X407
遥感
电水煲一个
11-217
遥感
电水壶一个、电水煲两个、电饭锅一个
 

最新公告