网站首页公告内容页

关于做好2012—2013学年度国家励志奖学金评审工作的通知

发布人:liuxi 有效期: 不限 浏览次数:2068


各年级同学:
  为激励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取、自强不息,在德、智、体、美等方面全面发展,根据《关于下达2013年普通本科高校 高等职业学校国家奖助学金名额及预算的通知》(教财司预函〔2013〕108号)和《武汉大学国家励志奖学金管理暂行办法》(武大学字〔2009〕26号)的规定,学校决定进行2012—2013学年度国家励志奖学金的评选工作。现将具体事项通知如下:
  一、国家励志奖学金的资金来源、名额及标准
  国家励志奖学金由中央政府出资设立,奖励标准为每人每年5000元。
  二、国家励志奖学金的奖励对象
  国家励志奖学金用于奖励资助在校的全日制普通本科(含第二学士学位)二年级以上(含二年级)学生中品学兼优的家庭经济困难学生本硕连读或本硕博连读等的特殊学制学生,根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与国家励志奖学金的评定,原则上从入学第6年开始不再具备本科生身份的国家励志奖学金申请资格。
  三、申请国家励志奖学金的基本条件
  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
  3.诚实守信,道德品质优良,积极参加集体活动和公益活动;
  4.在校期间学习刻苦,成绩优秀,成绩处于班级或专业前列,获得优秀学生奖学金
  5.家庭经济困难,生活俭朴,且已建立家庭经济困难学生档案
  四、国家励志奖学金的申请及评审
 
  1.符合国家励志奖学金申请条件的学生提出申请,并填写《国家励志奖学金申请审批表》(见附件二);要求:只需纸质版,一页纸正反面打印、除签名处手写外其他都为打印体。纸质版交至各班班长,由班长统一收齐后于10月11日下午5:00前交至各年级辅导员。填写《2012——2013学年度国家励志奖学金汇总表》(见附件三),只需电子版,表格信息完整、真实,其中“身份证号”、“中国银行账号”栏务必注意在数字前加上“'”号或设置成文本格式。班长将各班申请学生信息汇总后,将电子版于上述时间截点发至各年级辅导员。
  2.学院(系)奖学金评审小组根据《武汉大学本科学生素质综合测评试行办法》对申请学生进行综合考评,原则上,同一学年内,获得国家励志奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金;
  3.学院(系)奖学金评审小组根据学生的申请,在学生班级、年级评议的基础上,按照同等条件下,成绩突出者优先的原则,确定初评名单,并张榜公示3天,公示无异议后上报学校资助中心。
 
 
      
    附件:
 
遥感信息工程学院
                                                                二〇一三年十月八日

最新公告