网站首页公告内容页

2013暑假学生安全须知

发布人:NSTroot 有效期: 不限 浏览次数:2229

全院学生:
        根据学校安排,今年暑期学生放假时间为7月7日至8月31日。学生9月1日(星期日)返校注册,9月2日(星期一)正式上课。根据学工部《关于做好2013年暑假期间学生教育管理工作的通知》精神,现将2013暑期学生安全须知公告如下:
 
        一、放假前离校前,各位学生要进行一次宿舍防火、防盗安全自查,贵重物品及现金不得存放在宿舍内,最后离开宿舍的同学要切断电源、拧紧水龙头、关好门窗,并告知所在楼栋的宿舍服务中心值班人员。
 
        二、假期留校学生应主动向家长、班主任、辅导员和所在楼栋的宿舍服务中心值班人员申报备案;并自觉遵守学生宿舍的安全管理规定,不得留宿他人,不得私拉乱接电线,不得使用大功率电器,应规范使用其他电器,不得生火做饭,不得使用蜡烛照明,点蚊香应采取必要的安全防范措施;离开房间要随手锁门,大额现金要存入银行,贵重物品要妥善保管;留校学生不得单独居住,应根据所在楼栋的宿舍服务中心值班人员的要求分组居住;女生夜间不得单独外出;留校学生中途离校时须将去向及联系方式告知班主任、辅导员和所在楼栋的宿舍服务中心值班人员,注意交通安全,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,在有安全措施的游泳场所游泳时要根据自身的健康状况量力而行避免发生意外事故。
 
        三、放假期间,探亲、访友、旅游的学生,不要前往地势险峻或者安全措施不到位的地点,要注意关注前往地的各种灾害预警和提示,自觉遵守社会公德和交通规则,时刻注意人身及财物安全,严防各类意外事故发生。
 
        四、学生放假回家和开学报到途中,要与家长保持联系,注意交通安全。
 
                                                             遥感信息工程学院
                                                        二〇一三年六月二十八日

附:关于做好2013年暑假期间学生教育管理工作的通知
       遥感信息工程学院暑假安全通知
     遥感学院2013年暑假学生工作负责人值班安排 
       遥感信息工程学院2013年暑假值班名单

最新公告