网站首页公告内容页

关于选拔学生赴江岸区暑期挂职锻炼的通知

发布人:huangchuan 有效期: 不限 浏览次数:8313

各分团委、直属团总支:

为进一步拓宽学生干部培养渠道,提高学生干部整体素质,促进和帮助青年学生全面成长成才同时落实武汉大学与江岸区共青团共建工作协议,推动江岸区共青团工作开创新局面,经校团委研究决定,今年在全校范围内选拔34优秀团员青年江岸区挂职锻炼。现将有关事项通知如下:

一、选拔条件

1.坚持邓小平理论“三个代表”重要思想和科学发展观,具有坚定的政治立场、较高的政治觉悟和较强的政治敏锐性。

2.具备较强的语言文字表达能力、活动策划能力及独立思考、分析、处理问题的能力,具有相关挂职单位要求的专业条件及其他要求,具有一定的培养前途。

3.有学生干部经历者优先

4.申请参加挂职锻炼的同学一经录用,必须严格遵守挂职锻炼时间,服从工作安排,完成挂职单位交办的各项工作

二、推荐及确定程序

志愿参加挂职锻炼的学生需由个人慎重考虑后提出申请(附件一),经分团委(团总支)推荐,并报学院(系)党委(党总支)同意,校团委将根据上报人选的情况和江岸区的工作需要,考察筛选后确定挂职人员。

三、挂职锻炼的时间安排及其它事宜

此次选派团员青年到团区委等机关挂职锻炼的时间为一个月原则上2013710起,2013年8月10日止(工作日上班)。挂职锻炼学生一经录用,须严格遵守实践锻炼的要求和单位的规章制度,服从工作安排,完成挂职单位交办的各项工作。挂职期满时,学生应填写《武汉大学学生挂职锻炼考核表》和挂职报告,经挂职单位及团区委签署意见后在开学后校团委组织办公室(具体时间另行通知);表现优秀者,可获评“武汉大学2013年暑期社会实践先进个人”,并获得校团委和江岸团区委的联合专项表彰。

四、有关要求

各分团委(团总支)接此通知后,请及时向党委汇报,取得党委支持,同时在相关学生中做好宣传动员工作,具体挂职岗位设置见附件二。确定推荐人选后,请于2013627(周四)前将推荐表和相关材料一式两份报校团委组织办公室。考察筛选时间以及确定后人员的报到时间另行通知。

联系人:代老师:68753769(工作日时间);付同学:18602716564

附件一:武汉大学学生赴江岸区挂职锻炼推荐表

附件二:2013年江岸区挂职锻炼岗位需求

共青团武汉大学委员会

武汉大学学生团委副书记联席会

二〇一三二十


 

附件一:挂职锻炼申请表.doc

附件二:2013年江岸区挂职锻炼岗位需求.xls


http://news.future.org.cn/articles/72812.html

最新公告