网站首页公告内容页

全国第一届天地图应用开发大赛通告

发布人:NSTroot 有效期: 不限 浏览次数:1343


  按照国家测绘地理信息局要求,天地图是全国“一图、一网、一平台”的重要支撑与基础,可有效促进地理信息资源的广泛应用,是测绘服务大局、服务社会、服务民生的重要载体。为进一步扩大天地图的知名度与影响力,挖掘一批有发展潜力的天地图应用案例,推动天地图的广泛应用,从而带动地理信息产业发展,经国家测绘地理信息局同意,天地图有限公司主办第一届天地图应用开发大赛。现将大赛有关事宜通告如下:

 

  一、大赛口号

 

  共舞天地图,畅想中国梦。

 

  二、参赛对象

 

  凡是年满16周岁的中国公民和境内大专院校、企事业单位,均可以个人或团体的身份参加比赛。

 

  三、大赛内容

 

  参赛者利用天地图主节点(www.tianditu.cn)应用程序接口(API),调用天地图服务资源,开发的各类创新性应用。参赛者提交的应用作品主要分为两大类:一是Web应用,主要包括专题信息系统、网站、专题地图等;二是移动终端应用,主要包括手机地图应用等。

 

  四、大赛时间

 

  大赛于2013年6月18日至2013年11月中旬举行,分为作品提交、作品遴选、专家评审、总结表彰四个阶段。

 

  五、奖项设置

 

  大赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。其中,特等奖1个,奖励价值50000元人民币的奖品并颁发证书;一等奖3个,奖励价值10000元人民币的奖品并颁发证书;二等奖10个,奖励价值5000元人民币的奖品并颁发证书;三等奖50个,奖励价值2000元人民币的奖品并颁发证书;优秀奖100个左右,奖励价值200元人民币的奖品并颁发证书。所有获奖名单及作品将在国家测绘地理信息局官方网站和天地图官方网站上公布。

 

  六、组织机构

 

  指导单位:国家测绘地理信息局

 

  主办单位:天地图有限公司

 

  支持单位:中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会、国家基础地理信息中心

 

  赞助单位:联想集团、北京四维图新科技股份有限公司、北京东方道迩信息技术股份有限公司、武大吉奥信息技术有限公司、北京吉威时代软件股份有限公司

 

  支持媒体:腾讯网、北方网、网易、搜狐、中国测绘报、3SNews、赛迪网

 

  大赛成立组委会,下设办公室,具体负责大赛组织领导和日常事务。

 

  欢迎社会各界参加本次大赛,共同推动国家地理信息公共服务平台天地图的建设与应用。

 

  附件:第一届天地图应用开发大赛细则

 

  

 

  

 

                   

                             2013年6月18日

源地址: http://www.sbsm.gov.cn/article/tzgg/201306/20130600127521.shtml

  

最新公告