网站首页公告内容页

武汉大学2013届本科毕业生数字离校流程说明

发布人:NSTroot 有效期: 不限 浏览次数:1969

   【武汉大学网络中心】2013届本科毕业生(不包括留学生)离校手续通过数字离校系统办理。系统将于2013年6月18日开通使用,现将有关事项通知如下:

      1、查看离校事务办理情况
      访问http://bks.whu.edu.cn/,系统登录用户名为学号,初始密码为18位身份证号码的后六位。或者登录信息门户,然后通过单点登录进入学工管理系统。在离校流程中查看自己的离校事务办理情况。

      2、图书馆环节
    如果无欠书欠费情况,系统将自动把本环节置为“已办理”。
    如果有欠书欠费情况,请到图书馆或所在院系资料室(文科院系)办理归还图书、缴清欠费等手续。

      3、院系资料室环节
    未在院系资料室借资料和教学器材的同学,系统将自动把本环节置为“已办理”。
    如果在院系资料室有借资料或教学器材的同学,请到院系资料室办理归还手续。

      4、领有空调卡的同学(领卡登记表上登记者)需去水电中心各校区办理点办理退卡(与平时空调售电安排的时间和地点相同;6月23日、24日,可同时在四个校区办理:一区:梅园二舍一楼;二区:学生三舍一楼;三区:学生7舍值班室  ;四区:原水电四科办公室(医学部校医院西北侧))。未领空调卡学生无需办理此项。

      5、毕业生需楼栋管理员在审核单上确认归还钥匙(或支付押金),然后到各校区宿舍办公室(一区:梅园二舍一楼;二区:学生三舍一楼;三区:学生7舍西头一楼;四区:学生三B栋南头小楼)办理退宿手续。未住宿或住三环、宏博、国软的本科毕业生不需办理此项。

      6、6月13日前有未交清水电费的房间,则登记住在该房间的毕业生均需凭楼栋管理员审核单到各校区办理水电结算手续(一区:梅园二舍一楼;二区:学生三舍一楼;三区:学生7舍值班室  ;四区:原水电四科办公室(医学部校医院西北侧));6月13日前不欠电费、未住宿或住三环、宏博、国软的本科毕业生不需办理此项。

      完成离校所有事务的办理后,到所在院系办理离校审核,领取证书。
                   
      如遇数字离校系统的相关问题,请及时与网络中心联系,电话:68773808。

最新公告