【正在进行时】“微”观“十八大”之中国遥感大会微看点之闭幕式人物志

2012-10-24 05:10:32 作者:李寅暄 来源:中国遥感大会宣传组 浏览次数:0 网友评论 0

他们身份相异,居处不同,年龄悬殊。但因了第十八届中国遥感大会闭幕式,他们出于各自的原因在闭幕式上如明星般闪亮抢眼,于是他们有了交集。
 
    他们身份相异,居处不同,年龄悬殊。但因了第十八届中国遥感大会闭幕式,他们出于各自的原因在闭幕式上如明星般闪亮抢眼,于是他们有了交集。

周创兵:副校长的三个想不到与四个谢谢

\
   
周创兵副校长


     周创兵是我们武汉大学的副校长,也是水利水电的专家,工科背景出身的他用质朴实在而感人的语言感染在场的每一个人。
    周副校长说,对第十八届中国遥感大会他有三个想不到。第一个想不到,出席人数众多,高朋满座,精英荟萃;第二个想不到,来了那么多世界级专家;第三个想不到,形式上多样,丰富多彩,学术交流非常深入,而且持续时间长,开了四天,现在要开四天的学术会议可以说是难上加难。因此,他对第十八届中国遥感大会评价到“正因为如此,这样的会议我想是一次胜利的会议,是一个遥感界的学术盛会,大家在一起深入交流,共谋发展的一场学术盛会。”
    周副校长不吝赞美之辞,高度评价此次大会的成功举办。三个“想不到”之后,周副校长不忘记为大会付出的每一个人。他谈到,自己有四个感谢。他说“首先要感谢参加这次会议的领导、专家和同仁们,正因为有你们的广泛参与、深入交流,才使此次会议取得圆满成功,第二我要感谢各级领导以及主管部门的这些嘉宾的大力支持,因为有你们的支持,才使这次会议有了成功的基础,第三,我还要感谢大会的组委会,特别是以我们单杰教授为首的大会的组委会,我们遥感学院的同志们、重点实验室的同志们,日以继日地辛勤的劳动,我还要感谢我们参加会议的志愿者们,你们是无名英雄,同时,我还要感谢参加青年遥感辩论赛的14支辩论队,有你们的参与使得大会精彩纷呈。我想,大会的胜利召开离不开方方面面的支持,协作共进。”
    周副校长没有遗漏任何一个人,他的感谢发自心底,真情流露,令人倍感温暖。令人想到20号开幕式那天上午,单杰院长在致辞的时候说“在座的和在站的”,短短一句话,立马说道了“在站的”的所有人的心坎里。
    单杰院长说,包括周副校长在内的校方领导十分支持本次遥感大会的举行。20日晚上的文艺表演,周校长刚下飞机就直接到观演处,今天也是在三个会里提前结束前一个会赶来参加中国遥感大会闭幕式,在马上闭幕式以后又要离开。单院长动容地表示,想要代表具体的实施人员向周校长表示感谢。

顾行发:非专业人士的专业主持

\
    
顾行发理事长


    顾行发先生是中国地理学会遥感分会理事长、中国科学院遥感应用研究所所长、研究员,也是这次大会的执行委员、青年辩论赛的主席和主持人,在
23日下午作为大会的最后一个特邀报告报告人,发表了一场题为“关于当前我国民用航天遥感发展中的机遇与挑战的几点思考”。虽说学术素养不容置疑,可是顾理事毕竟是非专业主持人。然而事实证明,顾理事的主持丝毫不含糊,不仅主持得风生水起,气氛活跃,还常常抖包袱逗乐全场。
    宣读获奖名单时一会儿卖关子结果ppt提前显示出来逗笑全场,一会儿谎称看不清名单了,顾理事似乎天生具有一种使人轻松的主持才能。他会适时“为难”获奖者,突然让人发表获奖感言,会“蹭”合影,会佯装不满获奖学生们能合影留念当年他不能,说自己“羡慕嫉妒爱”不是“羡慕嫉妒恨”。
    全场与会者都开怀大笑。是什么身份的时候,做什么事,在其位,谋其事。这也许是理事长给我们的启发。作为学者演讲,则条分缕析,高屋建瓴,严谨分析;作为主持,则轻松活跃,不拘谨。
 
吴俊君:中国遥感大会参会学生的最大赢家

\

赛场上,左边第一个女生就是吴俊君


    她来自中国林业科学研究院资源信息研究所,她一人手捧两个个人奖,一个团体冠军,单单从奖项上看可谓是中国遥感大会最璀璨的学生明星,载誉而归。
    先是从场上捧回了遥感青年优秀论文奖,后是轻取单场优秀辩论员奖杯,又是作为辩论赛团体冠军队的代表发表获奖感言,这个女孩是这次大会最幸运的人。
    她彬彬有礼,始终谦逊,不卑不亢。她首先代因教学原因提前离开不能到场的领队老师向大家道歉,然后,表达了对评委的关爱和点评的感谢。她坦言拿到团队冠军的他们并不是最优秀的,抽到好的辩题和遇到好的对手也是非常幸运。好的辩题交锋点多,容易出彩;而对手航遥中心的机智则激发了他们的斗志。说完这些,她开始感谢对感谢观众。难掩喜悦之情,她欢欣雀跃地说“在以后的日子里,我们将继续努力,再接再厉,不骄不躁,保持我们的冠军水平”,这是她所有话中算是最最“飘”的话了。
关键词:微观十八中国

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章