【武汉晚报】“北斗”精度优于GPS 车辆实时跟踪误差1米

2012-10-23 21:20:58 作者:屈建成 吴江龙 来源:武汉晚报 浏览次数:0 网友评论 0

    本报讯(记者屈建成 通讯员吴江龙)昨天,在第18届中国遥感大会上,武大刘经南院士在报告中称,我国的“北斗”性能不输于GPS,在高精度方面的应用还要优于GPS,对车辆实时跟踪的误差仅1米。

    刘经南介绍,我国的北斗卫星导航系统,包括试验系统、区域系统,最后是全球系统。由于“北斗”有三个频,所以在高精度应用方面要优于GPS。实验表明,两者同时使用的话,“北斗”可以提高GPS10%到20%的精确度。在对车辆的实时跟踪方面,“北斗”也不输于GPS,其误差仅在1米左右。

    武汉是“北斗”相关研发技术的重镇之一,武大的高精度研究,中科院地测所的地面系统装备及中科院数理所的原子频标(卫星的核心部件),在全国首屈一指。

http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2012-10/23/content_5076779.htm

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章