我院李德仁院士做特邀报告——高分辨率遥感对地观测的若干前沿科学问题

2012-10-28 09:13:42 作者:鲁国珍 bangHH 来源:中国遥感大会宣传组 浏览次数:0 网友评论 0

20121022日上午8:30,第十八届中国遥感大会特邀报告由中国科学院、中国工程院院士李德仁首先向大家展开。李院士在开篇即肯定了我国高分辨率对地观测系统所取得的巨大成就,更强调目前的发展势态客观,发展前景良好,希望广大青年学生能够致力于此方面的研究。

\

接着,李院士具体向大家分析了国内外目前存在的主要差距,并详细阐述了在高分辨率对地观测系统中我们仍存在的几大核心科学问题:对地观测传感网、高精度自主定位、影像理解与信息提取、聚焦服务,并针对以上四个问题提出了目前的国家布局。

\

最后,李院士强调实现最大化的利用观测资源,大幅度提高对地观测的能力和水平将是对地观测领域的一次重大革命!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章