【正在进行时】“微”观“十八大”之中国遥感大会微看点:辩论赛盘点

2012-10-23 07:13:04 作者:李寅暄 来源:中国遥感大会宣传组 浏览次数:0 网友评论 0

当观众把目光降落在台上的时候,如果我们稍稍把目光转向,便会看到一个舌头之外的辩论赛,同样的精彩不凡。
 
2012年10月21日下午,历时两天的第七届中国遥感青年辩论会全部赛程已结束。7场辩论赛,14个代表队就童庆禧院士所说的“遥感界商在讨论的重要问题”在场上狭路相逢,舌头上的战争一触即发,每一场辩论都是舌战级别不断升级的过程。
台上“烽火连‘二’日”   台下“‘粉丝’抵万金”
 
台上舌战谁与争锋胜负难分,台下粉丝却是对比悬殊,各领风骚一场间。其中风头最劲的当数武汉大学我院粉丝和北京大学粉丝。
武汉大学坐拥主场优势,粉丝人数众多,采取毛氏“星星之火可以燎原”的布局在台下观众席散布游击,隐藏各处,大致以班级为单位分布,目之所及,实难无武大遥感学子坐镇的片区。

\ 

\

\

呈“小聚居”分布的武大学子们在各处为武大辩手加油鼓劲
 
 
虽然人数不多,但是北京大学“亲友团”以耀眼的红色军团形式观战,颇为引人注目。他们甚至以笔记本电脑形式写下提示支持。

\
 
身着红色的北大粉丝们在人群之中非常醒目,电脑上写着“抛问题”

 
粉丝台下鼎力支持,用熟悉的身影驱散陌生的场地,帮助辩手在台上稳定发挥,敏捷思辨。
 
赛前拟战 赛后议战
 
赛前各队都在等候场地紧张备战,从上台退场走法、鞠躬到比赛备稿都一一实战模拟,忐忑等待;而赛后各队仍处于精神高度亢奋状态,热烈议论比赛。
 
 \

中国林业科学研究院资源信息研究所赛前在厅外准备


\
 
武汉大学选手吴萌和刘晓寒赛后返回晴川厅观战北大对香港中文大学的比赛和专家对整场比赛的点评


\
 
 辩论队团队与单杰院长合影

 
遥感人辩论遥感题 遥感院接送遥感人
 
中午12:30,我院安排专车接送,以自愿原则组织学生观战辩论会,自愿观战的学生坐了2车大巴,足见遥感人关注遥感话题、行业发展,遥感人重视青年力量的生长。
 
\
 
 部分观赛学生合影(一)前面的粉丝照片就是散布着的他们

\
 
部分观赛学生合影(二)前面的粉丝照片就是散布着的他们

\

信息学部校车把观赛学生送回学校

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章